Наши авторы

ASnow

ASnow Писатель, художник,  победитель литературных конкурсов сайта Dragon’s Nest.

Публикации автора:

Узник. Стражник. Палач.

Без имени и без памяти.
В одном только платье и босиком.
Гостья леса. С какой издёвкой звучит подобное определение в отношении девушки, разбившей ноги в кровь о корявые корни, едва не утонувшей в болоте, изорвавшей подол платья о жёсткие ветки и расцарапавшей лицо в терновых зарослях. Но она была именно Гостьей.
Опубликовано: 11.10.2015 20:57:26

По следам легенд

По комнате летала пыль, клубилась в лучах света, сочащихся сквозь оконные стёкла. Мальчик с интересом рассматривал массивный кованый сундук. Тёмное дерево украшала резьба, изображавшая сцену какой-то битвы. На древней полосе железа, обхватившей крышку сундука, мальчик разглядел подозрительное пятно.
Опубликовано: 11.10.2015 20:56:15

Эс Гер

При большом желании на Такурсе можно найти много негостеприимных мест. Если задуматься, то стать жертвой шипуна или разбиться насмерть из-за внезапно изменившихся погодных условий можно где угодно, пожалуй, кроме холодного и предсказуемого заполярья.
Опубликовано: 11.10.2015 13:37:39

Дорога в небо

Кевин Редмун выслушивал приговор бесстрастно, не выдавая себя ни движением брови, ни линией рта. Он был обращён лицом на восток и смотрел, как из-под алеющего горизонта медленно восходит Солнце…
***
Будучи, как он сам говорил о себе, бродягой по призванию, Кевин всю жизнь провёл в пути. Мотаясь по белому свету, он встречал интересных людей, заводил случайные знакомства и никогда не скучал. 
Опубликовано: 07.08.2014 01:20:58

Белый пепел

–Подходите! Только у нас и только сегодня!..

– Свежая рыба, самая свежая, самая рыбистая рыба!..

– Лучшее оружие во всей Илантии!..

Потные лоснящиеся лица. Сальные пальцы. Выпученные глаза, охрипшее горло.

Или наоборот – исхудавшее от недоедания сухое лицо, буквально исходящее желчью за

каждый медяк. Никакой разницы. Все готовы удавиться, лишь бы утереть нос ближнему своему. Зато как мило улыбаются, как расшаркиваются… Последний бродяга – господин и повелитель,

если из него можно вытрясти немного денег сверх обычного.

Какая мерзость.

Аро Тис сам не понимал, зачем явился на торговую площадь в самое ходовое время.

Его толкали со всех сторон озверевшие от запаха покупок горожане, тянули за истёртые рукава торгаши самых разных мастей.

Откуда-то из толпы к висящему на поясе мешочку протянулась было шаловливая ручонка – Аро как ни в чём не бывало продолжил своё, казалось, бесцельное блуждание, неуловимым движением оставив незадачливого вора стонать над вывернутой кистью.

Опубликовано: 09.03.2014 14:37:45

Возврат к списку