Наши авторы

Драко Локхард

Драко Локхард Имя: Георгий Эгриселашвили.
Псевдоним: Драко Локхард.
Год рождения: 1976
Место проживания: Грузия, Тбилиси.
Образование: Высшее, техническое.
Род занятий 1: Научная фантастика.
Род занятий 2: Android, системный интегратор.
Хобби: Драконы, динозавры, мечты.
Взгляды: Активный и убеждённый атеист.

Подробности:
Родился в год Дракона. Фантастикой увлекался с детства, впервые опробовал себя в качестве писателя в 1996 году. На сегодня в активе имеет множество повестей и романов, более пяти десятков рассказов, свыше сорока публикаций.
В 2000-м году (вновь Год Дракона) в московском издательстве "Центрполиграф" был издан роман "Гнев Дракона" (в двух томах), за ним последовали и другие книги. На международном конвенте "Звёздный мост 2001", роман "Гнев Дракона" получил премию "Лучший дебют 2000".
Львиная доля книг Драко Локхарда относится к жанру "не строгой" научной фантастики. Его любимая тема - описание гипотетической разумной расы "драконов", жителей планеты Дракия, о которых много сказано на сайте http://www.drakia.com
У автора есть множество поклонников, увидевших в героях его произведений отражение собственного внутреннего образа и почувствовавших свою «драконность». Драко отличается неравнодушием к судьбе драконов в играх, кинофильмах, художественных произведениях, а также известен как активный и убеждённый атеист.

В 2002 году Д. Локхард создал кампанию «Dragons of Might & Magic» для игры Heroes of Might and Magic IV, которая в 2003 году была издана в составе официального русскоязычного релиза. Д. Локхард активно критиковал и продолжает критиковать жестокость по отношению к драконам в компьютерных играх. Следует отметить, что кампания «Dragons of Might & Magic» одержала победу на конкурсе журнала «Игромания», опередив 380 соперников, вошла в Топ-22 лучших карт для Heroes of Might and Magic IV за все времена и одержала ещё несколько побед во всех конкурсах, где принимала участие.

По итогам Второго международного фестиваля некоммерческих молодёжных интернет-проектов, проводимого Союзом вебмастеров России, персональный сайт Д. Локхарда «Дракия» победил в номинации «Лучший флеш-сайт» 2004 года.

Публикации автора:

Непресмыкающиеся. Главы 6-10.

Пунктирная линия змеилась по экрану без видимой логики, металась от края до края карты, временами принимаясь танцевать на одном месте, будто прикованная цепью бабочка. Редкой расцветки, желтогривый сине-золотой дракон, лежавший на ковре перед терминалом, хмуро постукивал когтями по сенсорной панели.
Опубликовано: 11.10.2015 20:59:05

Непресмыкающиеся. Главы 11-15.

Глава 11
Песок на морском берегу далеко не всегда отдает желтизной. Чаще это серо-коричневая холодная масса, что коварно обволакивает ступни лживою лаской. Но даже если бы пляж, куда волны вынесли трепещущее крылатое тело, был покрыт самородным золотом, изможденный дракон этого бы не заметил. Двое суток в ледяной воде, наедине с океаном, выпили даже его немалые силы.
Опубликовано: 11.10.2015 14:00:13

Победа воздушными силами

Вот мы и добрались до самого больного вопроса. Больного, поскольку в глубине души мы прекрасно понимаем – неважно, сколь могущественны и совершенны сказочные драконы, неважно, что мы их любим – реальность беспощад-
на, и способна оборвать крылья любой мечте, если та слишком тяжела для полетов.
Опубликовано: 11.10.2015 10:37:20

Непресмыкающиеся

Этим вечером звено металлических птиц впервые промчалось над Долмархоллом. Блестевших в закатном пламени синевато-стальным ледяным совершенством, их провожали испуганными взглядами да перешептыванием. Птицы шли высоко, много выше облаков, двумя клиньями по пять в каждом, не шевеля крыльями и оставляя за хвостом медленно гаснущий призрачный след. Рыжие лучи заходящего солнца в нем преломлялись, краснели, создавая жутковатую картину исполосанного когтями неба.
Опубликовано: 07.08.2014 01:23:22

Драко: писатель и дракон.

Когда Вы начали писать? Почему Вам захотелось выразить себя словом?
Ну, это долгая и слегка забавная история. Дело в том, что в середине 90-х годов я активно искал и читал, вернее проглатывал, любую литературу о драконах, которую мог найти. И меня буквально сводило с ума, что все – решительно все – книги преподносили любимых мною Крылатых как безмозглых ящеров, злобных монстров, а то и вовсе промысловых животных. Это бесило и причиняло сильную боль, поскольку в то время я был, как бы помягче сказать, одержим. И вот однажды, совершенно случайно, на знаменитом диске «Библиотека в кармане» мне встретился файл под названием «Слово о драконе» какого-то неизвестного автора, Павла Шумила.
Опубликовано: 07.08.2014 00:44:11

44 правила поведения драконов

Быть Драконом – увлекательно и прекрасно, но зачастую смертельно опасно. Почти каждый Дракон, о котоpом я читал в книгах или видел в фильмах, всякий pаз проигрывает гораздо более слабому герою и погибает.

Опубликовано: 09.03.2014 15:53:04

В мире животных

Заспиртованная в липкой белесой тишине, пристань вызывала острое чувство потери. Здесь даже туман казался больным; его скользкие щупальца вяло елозили под ногами, спеша укрыться в спасительной тени деревьев. Капли росы на перилах обычно сравнивают с алмазами или хотя бы с хрусталем, но в этом унылом местечке первыми вспоминались слизни.

Опубликовано: 09.03.2014 14:07:14

Возврат к списку