Иные


  • Альманах > Иные

    Азеркины: история и терминология

    Иные придали новый смысл этой известной цитате.
    Азеркины (от англ. otherkin – «иные», «другой род»)  – коллективное существительное для [само]названия людей, которые пришли к несколько неординарному, и, довольно странному выводу, что они идентифицируют себя как нечто иное, чем человек. 
  • Альманах > Иные

    Что такое дракон внутри и что с этим делать?

    Pазумеется, я не претендую на то, что, во-первых, описанное далее является истиной в последней инстанции (я, как и любой, могу ошибаться) и, во-вторых, что возникновение драконности возможно только таким образом – конечно же, могут быть и другие как причины, так и механизмы.
  • Альманах > Иные

    О драконах и ненависти

    Позвольте мне начать с обычной оговорки. Нет, я не спорю, что человечество совершенно. Само собой, я придираюсь в какой-то мере; в конце концов, я считаю себя драконом в теле человека.
  • Альманах > Иные

    Человек под маской дракона

    Tad «Baxil» Ramspott известен в рунете, в основном, как автор Draconity FAQ. Мы предлагаем вашему вниманию переводы других его рассуждений о драконности.
  • Альманах > Иные

    Здравствуйте, я – Дракон!

    Однажды, когда я рассказывал дочери и жене очередную свою сказку-фантазку, они дружно сказали: «Ты, вот, всё рассказываешь, и рассказываешь. Взял бы, да и написал!»
    Я подумал: «А почему бы и нет?» Взял пишущую машинку, и начал писать.
    Ни плана, ни, вообще, представления о том, что это должно было из себя представлять, у меня не было. Однако процесс написания меня так захватил, что вскоре я погрузился в него совершенно. Когда написалось около сотни страниц, оказалось, что получается нечто, вполне связанное и, больше того, требующее продолжения.
  • Альманах > Иные

    Вопросы иности. Часть II.

    Можно ли выделить конкретные факторы, которые бы позволили с определенной долей уверенности заявить, что азеркин является именно азрекином, а не человеком, увлеченным собственными фантазиями?
    В первой части этой небольшой работы мы с вами в самых общих чертах познакомились с явлением под названием «драконность» и, в меру своих скромных сил, постарались определиться – что именно, в зависимости от ситуации, можно ею называть. И, надо сказать, результаты неутешительны – совершенно четкого определения дать так и не удалось.
  • Альманах > Иные

    Вопросы иности. Часть I.

    Драконность: неопределенное в очевидном и прочие условности восприятия

    В последние годы все реже можно встретить на так называемых «драконьих форумах» темы, непосредственно связанные с иностью. Или драконностью. Или азеркинством. Причины подобного пренебрежения по отношению к одной из, пожалуй, самых важных тем в жизни дракона-азеркина в принципе понятны и легко обнаруживаются в ходе даже поверхностного знакомства с жизнью «драконьего сообщества» в наши дни. Но сегодня мы поговорим не о них.
  • Альманах > Иные

    Перечитывая «Draconity FAQ»

    В 7 октября 1998 года Tad "Baxil" Ramspott (Бакхил) опубликовал статью «Draconity FAQ».

    Публичному релизу предшествовало ознакомление с первоначальным текстом статьи узкого круга друзей и близких драконов, результатом чего стал пересмотр некоторых вопросов, добавление новых.