Узник. Стражник. Палач.

(0)
Без имени и без памяти.
В одном только платье и босиком.
Гостья леса. С какой издёвкой звучит подобное определение в отношении девушки, разбившей ноги в кровь о корявые корни, едва не утонувшей в болоте, изорвавшей подол платья о жёсткие ветки и расцарапавшей лицо в терновых зарослях. Но она была именно Гостьей.
Лес казался ей бесконечным и однообразным. Вода в болотистых окнах и в ручье, к которому она вышла спустя долгое время, не давала и намёка на её происхождение: лицо казалось чуть расплывчатым, быть может, от усталости; вроде бы и молодым, но совершенно неопределённым. Тёмные волосы были растрёпаны, в них запутались листья и болотная грязь. Платье... платье выглядело дорогим, но и оно не могло служить зацепкой.
Гостья села на упавший замшелый ствол. Он был холодный и сырой, но ноги слишком устали. Сколько времени они несли её без отдыха? Казалось, прошли дни с тех пор, как она открыла глаза. Миновали годы, канула в лету сама Вечность. Она шла сквозь лес, сквозь неизменную дымку, пасмурное небо ничуть не изменилось – как зачарованное, оно не становилось ни ярче, ни темнее, не меняло своего оттенка. Это угнетало… пугало.
Дата публикации на сайте: 11.10.2015 20:57:26
Полностью текст доступен в печатной версии приложения к Альманаху «Хроники драконов»