Профиль

На странице Профиль отображается личная информация о пользователе, а специальные секции (гаджеты) позволяют посмотреть:

  • последних добавленных друзей, если включен соответствующий функционал;
  • группы, в которых участвует пользователь;
  • последние сообщения в блоге и живой ленте.

Примечание:
По-умолчанию в профиле отображается гаджет "живая лента", а вот гаджет "блог" можно добавить.
Информация, отображаемая на странице, определяется настройками функционала социальной сети и личными настройками и приватностью пользователя.

  • Настройки личной страницы
  • Изменение личных данных
  • Настройки приватности
  • Настройки пользователя
  • Ограничение доступа к функционалу на примере блога
  • Дополнительные настройки

  • Настройки личной страницы

    Изменение личных данных

    Вы можете изменять свои личные  данные, используя ссылку Изменить профиль:

    Ссылка "Изменить профиль"

    После чего откроется форма Изменение профиля пользователя, информация на которой разбита на разделы:

    • Личные данные - персональные данные пользователя: Имя, Фамилия и.т.д. ;
    • Социальные сети - здесь можно связать свой профиль с профилями в социальных сетях и сервисах;
    • Контактная информация - контактные данные: E-Mail, Телефон и.т.д. ;
    • Параметры авторизации - смена параметров авторизации пользователя: Логин, Пароль;
    • Блог - настройки и данные пользователя для блога.
    Примечание: Для форума (если подключен) и блогов возможно указать различные настройки, например Псевдоним или Аватар.



    Обратите внимание на пункт Запретить изменять мой профиль при авторизации через соцсети: если вы хотите, чтобы ваш профиль оставался неизменным и не зависел от информации на сервисе, с помощью которой происходит авторизация - поставьте галочку. В противном случае профиль будет обновляться согласно информации, переданной социальным сервисом.



    Настройки приватности

    Вы также можете ограничить доступ к просмотру вашей личной страницы, списка друзей и.т.д.

    Для этого:

    • Перейдите к форме Приватность пользователя с помощью ссылки Изменить приватность гаджета Управление

      Ссылка "Изменить приватность"

    • Выберите желаемые настройки приватности

      Форма "Приватность пользователя"

    • Нажмите кнопку Изменить параметры
    Внимание! Администратор портала имеет полный доступ ко всем страницам и разделам портала, независимо от настроек функционала или приватности (профиль, блог и.т.д.). Также он обладает правами на изменение любых данных.

    Настройки пользователя

    Вы можете изменять набор пунктов меню, их названия, а также включать/выключать определенный функционал, используя ссылку Изменить настройки:

    Ссылка "Изменить настройки"

    После чего откроется форма Настройки пользователя

    Форма "Настройки пользователя"

    В форме можно:

    • Отключить или включить функционал с помощью опции Функционал <название_функционала> включен;
    • Сменить название пункта меню (поле Название);
    • Изменить уровни приватности для каждого функционала.

    Для сохранения внесенных изменений используйте кнопку Изменить параметры.


    Примеры действий



    Ограничение доступа к функционалу на примере Сообщений

    Рассмотрим пример ограничения доступа к личным сообщениям для всех пользователей, кроме самого себя.

    Для этого

    • Перейдите к форме Настройки пользователя с помощью ссылки Изменить настройки гаджета Управление
    • В разделе Функционал 'Сообщения' выберите из списка опцию Только я для всех видов доступа

      Ограничение доступа к личному блогу

    • Нажмите кнопку Изменить параметры

    В результате дополнительное меню для остальных пользователей больше не будет содержать пункт Сообщения:

    Вид дополнительного меню для всех пользователей после ограничения доступа к блогу




    Дополнительные настройки

    Также внешний вид своей страницы можно настроить, изменив расположение гаджетов и их настройки:

    Настройка рабочего стола

    Примечание: Для изменения расположения или настройки гаджетов необходим соответствующий уровень прав.